Bahan:
- 1/4 kg beras ketan hitam
- 1 buah kelapa untuk santan
- 2 liter air
- 3 cm kayu manis
- 300 gram gula merah
- 5 sendok makan gula pasir
- Daun Pandan
- Garam
Cara membuat:
- Rendam beras ketan selama semalaman, lalu cuci bersih.
- Masak air sampai mendidih, masukkan beras ketan.
- Masak ketan selama kurang lebih 10 menit, angkat dan diamkan selama 30 menit.
- Masak lagi ketan dan tambahkan gula merah, gula, garam, kayu manis.
- Masak sampai kental sambil diaduk agar tidak lengket.
- Masak santan di panci terpisah, tambahkan gula dan daun pandan. Masak sampai mendidih.
- Sajikan bubur ketan hitam bersama santan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/8-resep-olahan-dari-ketan-yang-enak-praktis-dan-cocok-untuk-lebaran-200515i.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar