Olahan Kopi

Bubur Sumsum


Bahan:
  • 150 gram tepung beras
  • 50 gram tepung tapioka
  • 2 lembar daun pandan
  • 1300 ml air
  • Sejumput Garam
Bahan Kuah Kinca:
  • 200 ml gula aren, sisir
  • 2 sendok makan gula palem
  • 1 lembar daun pandan
  • 300 ml air
Cara membuat:
  1. Dalam panci, campurkan semua bahan bubur sumsum.
  2. Aduk-aduk hingga merata dan tidak ada adonan yang bergerindil.
  3. Nyalakan api, masak dengan api sedang hingga adonan mengental.
  4. Teruskan mengaduk hingga bubur tanak.
  5. Untuk membuat kuah kinca, larutkan semua bahan kinca dengan air, masak hingga mendidih.
  6. Jika semua sudah matang, sajikan bubur sumsum dengan siraman kuah kinca.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5077400/7-resep-bubur-sumsum-yang-lembut-dan-anti-bau-tepung?page=8
Google (gambar)

Komentar