Bahan:
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung tapioka
- 2 lembar daun pandan
- 1300 ml air
- Sejumput Garam
Bahan Kuah Kinca:
- 200 ml gula aren, sisir
- 2 sendok makan gula palem
- 1 lembar daun pandan
- 300 ml air
Cara membuat:
- Dalam panci, campurkan semua bahan bubur sumsum.
- Aduk-aduk hingga merata dan tidak ada adonan yang bergerindil.
- Nyalakan api, masak dengan api sedang hingga adonan mengental.
- Teruskan mengaduk hingga bubur tanak.
- Untuk membuat kuah kinca, larutkan semua bahan kinca dengan air, masak hingga mendidih.
- Jika semua sudah matang, sajikan bubur sumsum dengan siraman kuah kinca.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5077400/7-resep-bubur-sumsum-yang-lembut-dan-anti-bau-tepung?page=8
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar