- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan A:
- 5 butir telur utuh
- 1/2 sendok makan SP
- 85 gram gula pasir halus
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 1 sendok makan air
- 1 sendok teh vanilla cair
Bahan B:
- 100 gram butter leleh
- 1 sendok teh pasta cokelat
Filling:
- Butter Cream
- Dark Chocolate Compound, di tim
Topping:
- Meses Ceres
Cara membuat:
- Mixer seluruh bahan A kecuali cokelat bubuk, dengan speed tinggi sampai kental berjejak sekitar 10 menit.
- Masukkan cokelat bubuk bertahap dengan speed rendah, kemudian masukan bahan B, butter leleh dan pasta cokelat aduk balik dengan spatula.
- Masukkan adonan ke loyang ukuran 26×26 cm yang sudah dilapisi kertas roti dan olesi tipis margarin dan sedikit taburan tepung terigu.
- Panggang dengan api 200°C api atas bawah selama 20 menit, tergantung jenis oven.
- Setelah dingin filling dengan butter cream kemudian digulung dan olesi kembali dengan filling. Taburi dengan topping.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/8-resep-roll-cake-enak-lembut-sederhana-dan-mudah-dibuat-200818g.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar