Chocolate Roll Cake

Bahan A:
  • 5 butir telur utuh
  • 1/2 sendok makan SP
  • 85 gram gula pasir halus
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 15 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 1 sendok makan air
  • 1 sendok teh vanilla cair
Bahan B:
  • 100 gram butter leleh
  • 1 sendok teh pasta cokelat
Filling:
  • Butter Cream
  • Dark Chocolate Compound, di tim
Topping:
  • Meses Ceres
Cara membuat:
  1. Mixer seluruh bahan A kecuali cokelat bubuk, dengan speed tinggi sampai kental berjejak sekitar 10 menit.
  2. Masukkan cokelat bubuk bertahap dengan speed rendah, kemudian masukan bahan B, butter leleh dan pasta cokelat aduk balik dengan spatula.
  3. Masukkan adonan ke loyang ukuran 26×26 cm yang sudah dilapisi kertas roti dan olesi tipis margarin dan sedikit taburan tepung terigu.
  4. Panggang dengan api 200°C api atas bawah selama 20 menit, tergantung jenis oven.
  5. Setelah dingin filling dengan butter cream kemudian digulung dan olesi kembali dengan filling. Taburi dengan topping.





Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/8-resep-roll-cake-enak-lembut-sederhana-dan-mudah-dibuat-200818g.html
Google (gambar)

Komentar