- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 10 ekor udang windu
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 100 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
- 150 gram tepung panir putih kasar
- Minyak Goreng
Bahan Saus Mayo:
- 1 butir telur ayam rebus, cincang halus
- 100 ml mayonnaise botolan
- 1 sendok makan bawang bombay, cincang halus
- 1 sendok makan air lemon
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
Pelengkap:
- Kol, iris halus
- Tomat, iris tipis
Cara membuat:
- Kupas udang, sisakan ekornya. Taruh udang di atas talenan dengan punggung menghadap ke bawah.
- Kerat-jerat bagian bawah udang dan tekan pelan hingga udang bentuknya lurus.
- Aduk udang dengan bawang putih, air jeruk, merica dan garam hingga rata.
- balut tiap ekor udang tipis-tipis dengan tepung terigu hingga rata.
- Celupkan tiap ekor udang dalam telur kocok lalu lapisi dengan tepung panir sambil tekan pelan hingga melekat.
- Jika ingin lapisan lebih tebal bisa diulang sekali lagi.
- Diamkan udang berlapis tepung panir hingga agak kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan.
- Saus Mayo: Aduk dan campur semua bahan hingga rata.
- Sajikan ebi furai dengan saus mayo dan pelengkapnya.
Sumber:
https://food.detik.com/makanan-laut/d-5656708/resep-ebi-furai-hokben-khas-jepang-yang-renyah-gurih
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar