Bahan:
- 1 liter air
- 1 liter susu kedelai
- 100 gram tepung hunkwe
- 100 gram tepung sagu aren
- 25 gram cokelat bubuk
- Es Batu
- Susu Kental Manis
Cara membuat:
- Campur tepung sagu aren, cokelat bubuk, tepung hunkwe, air, dan aduk hingga bahan tercampur dan larut sempurna.
- Masak larutan tepung hingga adonan menggumpal dan matang.
- Setelah matang, potong selendang mayang yang tampak mirip dengan puding membentuk kotak kecil-kecil.
- Sajikan di gelas saji dengan susunan potongan selendang mayang diletakkan pada dasar gelas bersama dengan es batu. Lalu siram dengan susu kedelai dan susu kental manis.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/8-resep-kreasi-minuman-dari-santan-segar-nikmat-dan-mudah-dibuat-2005141.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar