- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- Mie Kering
Bahan Topping:
- 300 gram daging dada ayam, potong kasar
- 1 sendok makan kaldu ayam
- 2 siung bawang putih, parut
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 kg mie telur segar
- 100 ml minyak sayur
- 100 ml kecap asin
- 2 sendok makan kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh merica bubuk
Pelengkap:
- Daun Bawang, iris halus
- Bawang Merah Goreng
- Sambal Rawit Merah
- Kulit Pangsit, potong kecil, goreng
- Pangsit Goreng
Cara membuat:
- Topping: Taruh potongan ayam dan bahan lainnya dalam panci. Beri 250 ml.
- Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan kuahnya susut habis. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan potongan ayam dalam chopper lalu proses hingga menjadi cincangan halus. Pindahkan ke dalam wadah.
- Celupkan mie dalam air panas hingga terurai dan lunak. Angkat dan tiriskan.
- Campur minyak, kecap, kaldu bubuk dan merica, aduk rata. Masukkan mie lalu aduk hingga terbalut bumbu merata.
- Taruh mie dalam mangkuk-mangkuk saji. Beri Topping ayam rebus cincang.
- Taburi daun bawang, bawang merah dan sajikan dengan potongan kulit pangsit goreng, pangsit goreng dan sambal.
Sumber:
https://food.detik.com/mie-dan-pasta/d-6349068/resep-mie-gacoan-rumahan-yang-gurih-mulurnya-nagih
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar