Mie Gacoan Rumahan


Bahan:
  • Mie Kering
Bahan Topping:
  • 300 gram daging dada ayam, potong kasar
  • 1 sendok makan kaldu ayam
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 kg mie telur segar
  • 100 ml minyak sayur
  • 100 ml kecap asin
  • 2 sendok makan kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh merica bubuk
Pelengkap:
  • Daun Bawang, iris halus
  • Bawang Merah Goreng
  • Sambal Rawit Merah
  • Kulit Pangsit, potong kecil, goreng
  • Pangsit Goreng
Cara membuat:
  1. Topping: Taruh potongan ayam dan bahan lainnya dalam panci. Beri 250 ml.
  2. Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan kuahnya susut habis. Angkat dan dinginkan.
  3. Masukkan potongan ayam dalam chopper lalu proses hingga menjadi cincangan halus. Pindahkan ke dalam wadah.
  4. Celupkan mie dalam air panas hingga terurai dan lunak. Angkat dan tiriskan.
  5. Campur minyak, kecap, kaldu bubuk dan merica, aduk rata. Masukkan mie lalu aduk hingga terbalut bumbu merata.
  6. Taruh mie dalam mangkuk-mangkuk saji. Beri Topping ayam rebus cincang.
  7. Taburi daun bawang, bawang merah dan sajikan dengan potongan kulit pangsit goreng, pangsit goreng dan sambal.





Sumber:
https://food.detik.com/mie-dan-pasta/d-6349068/resep-mie-gacoan-rumahan-yang-gurih-mulurnya-nagih
Google (gambar)

Komentar