Roti Jabrig


Bahan:
  • 150 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 35 gram gula pasir
  • 4 gram ragi instan
  • 1 butir telur
  • 130-150 ml susu cair dingin
  • 30 gram butter
  • 1/4 sendok teh garam halus
Topping:
  • Butter Cream
  • Keju Cheddar
Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, gula, ragi dan telur. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk. Uleni hingga kalis.
  2. Masukkan butter dan garam, uleni.
  3. Bulatkan adonan, tutup dan diamkan sampai mengembang.
  4. Kempiskan adonan, timbang 35 gram, diamkan 10 menit.
  5. Ambil sebuah adonan, semprotkan bahan isi. Tutup dan bulatkan. Diamkan sampai mengembang selama 20-30 menit.
  6. Goreng hingga matang. Angkat lalu dinginkan.
  7. Olesi butter cream dan beri parutan keju.





Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/7-resep-dan-cara-membuat-roti-jabrig-super-lembut-praktis-200812b.html
Google (gambar)

Komentar