- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram gula pasir
- 4 gram ragi instan
- 1 butir telur
- 130-150 ml susu cair dingin
- 30 gram butter
- 1/4 sendok teh garam halus
Topping:
- Butter Cream
- Keju Cheddar
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, gula, ragi dan telur. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk. Uleni hingga kalis.
- Masukkan butter dan garam, uleni.
- Bulatkan adonan, tutup dan diamkan sampai mengembang.
- Kempiskan adonan, timbang 35 gram, diamkan 10 menit.
- Ambil sebuah adonan, semprotkan bahan isi. Tutup dan bulatkan. Diamkan sampai mengembang selama 20-30 menit.
- Goreng hingga matang. Angkat lalu dinginkan.
- Olesi butter cream dan beri parutan keju.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/7-resep-dan-cara-membuat-roti-jabrig-super-lembut-praktis-200812b.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar