Sekoteng


Bahan air jahe:
  • 1 liter air
  • 100 gram jahe, iris
  • 2 sendok makan gula pasir
Bahan isian:
  • 2 lembar roti tawar, potong dadu
  • 5 sendok makan kacang tanah, sangrai
  • 5 sendok makan sagu mutiara
  • 5 sendok makan kolang kaling
  • 3 sendok makan kacang hijau yang sudah direbus
  • Susu Kental Manis
Cara membuat:
  1. Rebus bahan air jahe sampai keluar rasa jahenya dan mendidih. Matikan.
  2. Siapkan mangkuk. Isi dengan isian serta susu kental manis.
  3. Siram bahan pelengkap dengan air jahe.
  4. Sajikan selagi hangat.





Sumber:
https://www.briliofood.net/foodpedia/11-resep-minuman-hangat-tradisional-cocok-saat-musim-hujan-200107x.html
Google (gambar)

Komentar