Olahan Kopi

Udang Keju


Bahan:
  • 250 gram udang
  • 250 gram ayam fillet
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir telur
  • Saus Tiram
  • Kaldu Bubuk
  • Lada Bubuk
  • Keju Mozzarella Quick Melt
  • Tepung Roti
  • Keju Cheddar parut
Cara membuat:
  1. Bersihkan udang dan ayam fillet.
  2. Potong ayam fillet menjadi bagian kecil-kecil, lalu haluskan dengan blender bersama udang. Tuang ke wadah, lalu aduk hingga merata.
  3. Tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk, dan saus tiram secukupnya sesuai selera. Aduk rata. Tambahkan 1 butir telur dan keju parut, lalu aduk hingga merata.
  4. Setelah itu masukkan 4 sendok makan tepung terigu, dan aduk hingga tercampur rata.
  5. Potong-potong keju mozzarella memanjang. Lumuri tanganmu dengan minyak goreng, lalu ambil adonan daging tadi.
  6. Pipihkan dan isi dengan keju mozarella, lalu selimuti keju dengan adonan hingga tertutup sempurna.
  7. Selanjutnya lumuri dengan tepung roti, dan lakukan berulang hingga adonan habis.
  8. Goreng dengan api kecil dan udang keju siap disajikan.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5705768/resep-udang-keju-rumahan-dijamin-nagih?page=3
Google (gambar)

Komentar