Bahan:
- 250 gram udang
- 250 gram ayam fillet
- 4 sendok makan tepung terigu
- 2 siung bawang putih
- 1 butir telur
- Saus Tiram
- Kaldu Bubuk
- Lada Bubuk
- Keju Mozzarella Quick Melt
- Tepung Roti
- Keju Cheddar parut
Cara membuat:
- Bersihkan udang dan ayam fillet.
- Potong ayam fillet menjadi bagian kecil-kecil, lalu haluskan dengan blender bersama udang. Tuang ke wadah, lalu aduk hingga merata.
- Tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk, dan saus tiram secukupnya sesuai selera. Aduk rata. Tambahkan 1 butir telur dan keju parut, lalu aduk hingga merata.
- Setelah itu masukkan 4 sendok makan tepung terigu, dan aduk hingga tercampur rata.
- Potong-potong keju mozzarella memanjang. Lumuri tanganmu dengan minyak goreng, lalu ambil adonan daging tadi.
- Pipihkan dan isi dengan keju mozarella, lalu selimuti keju dengan adonan hingga tertutup sempurna.
- Selanjutnya lumuri dengan tepung roti, dan lakukan berulang hingga adonan habis.
- Goreng dengan api kecil dan udang keju siap disajikan.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5705768/resep-udang-keju-rumahan-dijamin-nagih?page=3
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar