Andong Jjimdak


Bahan:
  • 1 kg ayam potong
  • 2 buah kentang, kupas dan potong-potong
  • 1 buah wortel besar, kupas dan potong-potong
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 liter air atau coca-cola
  • Bihun, rendam air panas
Bahan Bumbu:
  • 4 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan cabai bubuk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jahe, cincang halus
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • Garam
Cara membuat: 
  1. Rebus sebentar ayam hingga tidak ada darahnya, tiriskan dan bilas bersih.
  2. Masukkan ayam dan semua sayuran dalam panci. Tuang bumbu, kemudian air atau coca-cola ke dalam panci.
  3. Fungsi coca-cola adalah menghilangkan bau pada ayam dan membuat dagingnya lebih lembut.
  4. Masak hingga mendidih dan matang selama 30 menit. 
  5. Sesekali perlu diaduk agar matangnya merata. Tes rasa, tambahkan gula dan garam di akhir jika perlu.
  6. Jika sudah hampir habis airnya, masukkan bihun dan masak lagi hingga airnya habis.






Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4646598/11-resep-makanan-korea-yang-mudah-dibuat-di-rumah?page=3
Google (gambar)

Komentar