- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 188 gram tepung terigu protein tinggi
- 45 gram tepung terigu protein sedang
- 3 gram ragi instan
- 5 gram garam
- 144 gram air dingin
Cara membuat:
- Campur semua bahan kering.
- Aduk sebentar lalu tuang air sedikit demi sedikit.
- Aduk hingga adonan halus dan tercampur rata. Bentuk adonan menjadi bulat. Lalu tutup adonan dengan kain dan diamkan selama 30 menit.
- Kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian, masing-masing sebanyak 96 gram.
- Rounding adonan dan resting sekitar 15 menit.
- Setelah resting, giling adonan dengan bentuk memanjang.
- Balik adonan, bentuk seperti persegi panjang dan bikin bagian bawah sebagai kuncian lalu gulung adonan.
- Tata di loyang, diamkan dalam keadaan tertutup selama 1 jam, agar adonan mengembang 2-3 kali lipat.
- Proofing scoring dengan pisau tajam. Semprot dengan air, lalu panggang dengan suhu tinggi 220°C sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5232610/berbagai-resep-masakan-perancis-yang-wajib-dicoba?page=6
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar