- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 200 ml whipping cream cair
- 100 ml susu cair plain
- 3 butir kuning telur
- 35 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam (optional)
- 1 sendok teh vanilla extract
- Gula Pasir untuk membuat caramel
Cara membuat:
- Kocok kuning telur, gula pasir, dan garam hingga rata. Sisihkan.
- Panaskan whipping cream dan susu hingga pinggirannya berbuih. Matikan api.
- Tuang sampai habis campuran cream ke dalam campuran kuning telur sedikit demi sedikit sambil dikocok, agar telur tidak berubah menjadi telur orak-arik. Tambahkan vanilla, lalu aduk rata.
- Masukkan campuran tersebut ke dalam wadah tahan panas sambil disaring agar hasilnya halus.
- Letakkan wadah cream tersebut di dalam loyang, lalu isi dengan air panas sampai ketinggian 1 cm.
- Panggang dalam loyang yang sudah dipanaskan dengan suhu 160 derajat celcius. Panggang selama 30-40 menit.
- Setelah matang, bagian pinggirnya sudah agak padat, tapi bagian tengah masih bisa digoyang-goyangkan.
- Simpan di dalam kulkas minimal 3 jam.
- Beri taburan gula pasir secukupnya. Jangan tebal-tebal agar mudah dipecahkan nantinya.
- Panaskan dengan torch hingga bagian atasnya mengeras menjadi caramel.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5232610/berbagai-resep-masakan-perancis-yang-wajib-dicoba?page=5
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar