- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Es Cincau Nangka
Bahan:
- 1 papan cincau, potong dadu
- 1 cup nangka, dipotong dadu
- Es Batu
Bahan kuah:
- 500 cc air
- 100 cc santan kental instan
- 100 gram gula jawa, disisir
- 50 cc susu kental manis
- 3 lembar daun pandan, diikat
Cara membuat:
- Kuah: rebus semua bahan kuah jadi satu sampai mendidih, sambil diaduk terus agar santan tidak pecah. Matikan api, masukkan nangka dan dinginkan.
- Penyajian: susun es batu dan cincau di mangkok atau gelas. Tuang kuah bersama nangka. Sajikan selagi dingin.
Es Alpukat Cincau Pisang
Bahan:
- 1 buah alpukat ukuran besar, potong-potong
- Cincau, potong-potong
- Pisang, potong-potong
- 6 sendok makan krimer
- 300 ml air hangat
- Gula Pasir
- Es Batu
Cara membuat:
- Campur krimer, air, gula, aduk rata.
- Kemudian masukkan potongan alpukat, cincau, pisang. Tambahkan es batu. Es alpukat cincau pisang siap disajikan.
Cincau Susu Gula Merah
Bahan:
- 400 gram cincau hitam, potong dadu
- 500 ml susu cair uht
- 3 sachet susu kental manis putih
- 2 sendok makan krimer (optional)
- 150-200 gram gula merah
- Es Batu
Cara membuat:
- Rebus gula merah dengan 150 ml air. Kemudian saring dan dinginkan.
- Dalam wadah masukkan susu full cream plain, susu kental manis dan krimer, aduk rata.
- Penyajian: ambil gelas saji, tuang larutan gula merah di dasar gelas, tambahkan cincau kemudian tuang susu dan dinginkan di lemari es.
Milk Tea Cincau
Bahan:
- 100-200 gram cincau hitam, serut
- 25 gram teh merah
- 100 ml susu evaporasi
- 100 ml susu cair
- 3 sendok makan susu kental manis
- Es Batu
Cara membuat:
- Seduh teh dengan 200 ml air panas, tunggu hingga teh benar-benar pekat.
- Campurkan susu kental manis ke teh, lalu aduk hingga merata
- Tuangkan susu cair dan cincau yang telah diserut.
- Beri es batu dan aduk hingga merata, milk tea cincau siap disajikan.
Es Cincau Cappucino
Bahan:
- Cincau, serut
- Kopi Cappucino
- Es Batu
- Air Panas
Cara membuat:
- Siapkan wadah, seduh kopi cappucino dengan air panas, aduk rata. Lalu dinginkan.
- Kemudian masukkan masukkan cincau serut dan es batu. Es cincau siap disajikan.
Es Cincau Kopi Aren
Bahan:
- Es Batu
- Susu Cair Full Cream
- 2 genggam daun cincau jelly (cincau hijau rambat)
- 400 ml air
Bahan Sirup aren:
- 200 gram gula aren
- 2 lembar daun pandan, potong
- 200 ml air
Bahan Air kopi:
- 3 sendok makan kopi bubuk
- 250 ml air
- 2 sendok makan gula pasir
Cara membuat:
- Cincau: Campur daun cincau dengan 400 ml air matang dalam sebuah wadah. Lalu remas-remas daun cincau hingga lumat, berlendir, dan kental. Saring kemudian simpan di kulkas hingga padat. Potong dadu.
- Sirup aren: rebus semua bahan hingga gula meleleh. Angkat dan biarkan dingin.
- Air kopi: rebus semua bahan hingga mendidih, lalu saring. Diamkan hingga dingin.
- Penyajian: tuang sirup aren ke gelas, lalu beri es batu dan potongan cincau. Kemudian tuang susu cair. Terakhir, masukkan air kopi. Sajikan.
Es Cincau Kelapa Muda
Bahan:
- 1 butir kelapa muda, tiriskan daging kelapanya
- Cincau Hitam, potong-potong kecil
- 1 sendok makan biji selasih, rendam sampai mekar, tiriskan
- Sirup Cocopandan
- Es Batu
Bahan kuah santan:
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa,
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok makan gula pasir
- Sejumput Garam
Cara membuat:
- Kuah: rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
- Tata dalam mangkuk, kelapa muda, cincau hitam, biji selasih, es batu lalu tuang kuah santan yang sudah dingin dan sirup cocopandan sesuai selera.
- Sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/9-resep-es-cincau-segar-praktis-dan-cocok-untuk-buka-puasa-200501e.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar