- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1,5 kg iga sapi
- 2 buah wortel
- Air
Bumbu Saus:
- 1 buah pir, kupas dan potong-potong
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 6 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan gula palem
- 2 sendok makan madu
- 2 sendok makan mirin (bisa diganti cuka apel)
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh lada hitam butiran, haluskan
Cara membuat:
- Rendam iga dalam air agar darahnya keluar, ganti air dengan air bersih jika sudah merah.
- Rendam hingga air bening atau tidak ada darah yang keluar.
- Campurkan semua bahan dan blender halus.
- Rebus iga kurang lebih 30 menit, buang airnya.
- Bilas bersih iga, potong dan buang lemaknya. Rebus lagi iga hingga mendidih kurang lebih selama 10 menit dengan panci presto.
- Masukkan saus dan wortel. Aduk rata. Kunci tutup panci presto dan masak kurang lebih 20 menit. Matikan api. Jika sudah hilang uap panasnya, buka tutup panci. Cek apakah sudah empuk.
- Pastikan menggunakan cukup banyak air (hingga iga terendam) agar tidak kehabisan air dan gosong.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4646598/11-resep-makanan-korea-yang-mudah-dibuat-di-rumah?page=3
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar