Galbi Jjim


Bahan:
  • 1,5 kg iga sapi
  • 2 buah wortel
  • Air
Bumbu Saus:
  • 1 buah pir, kupas dan potong-potong
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 6 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan gula palem
  • 2 sendok makan madu
  • 2 sendok makan mirin (bisa diganti cuka apel)
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh lada hitam butiran, haluskan
Cara membuat:
  1. Rendam iga dalam air agar darahnya keluar, ganti air dengan air bersih jika sudah merah.
  2. Rendam hingga air bening atau tidak ada darah yang keluar.
  3. Campurkan semua bahan dan blender halus.
  4. Rebus iga kurang lebih 30 menit, buang airnya.
  5. Bilas bersih iga, potong dan buang lemaknya. Rebus lagi iga hingga mendidih kurang lebih selama 10 menit dengan panci presto.
  6. Masukkan saus dan wortel. Aduk rata. Kunci tutup panci presto dan masak kurang lebih 20 menit. Matikan api. Jika sudah hilang uap panasnya, buka tutup panci. Cek apakah sudah empuk.
  7. Pastikan menggunakan cukup banyak air (hingga iga terendam) agar tidak kehabisan air dan gosong.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4646598/11-resep-makanan-korea-yang-mudah-dibuat-di-rumah?page=3
Google (gambar)

Komentar