- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 150 gram tepung terigu serbaguna
- 100 ml susu cair
- 3 butir telur ayam
- 3 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan mentega
- 1 sendok teh baking powder
- 2 tetes vanilla cair
- Sejumput Garam
- Sosis Sapi
- Keju Cheddar atau Keju Mozzarella
- 1 butir telur
- Parsley Cincang
- Sejumput Garam
Cara membuat:
- Lelehkan mentega, campurkan dengan telur, gula, sejumput garam, baking powder, vanilla esens dan susu.
- Jika sudah tercampur rata dan gula larut, masukkan tepung terigu, aduk rata hingga tidak ada terigu yang bergerindil.
- Panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 200°C atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
- Siapkan wadah cup alumunium foil persegi panjang yang biasa digunakan untuk schotel. Oles dengan minyak atau margarin secukupnya.
- Tuang adonan sepertiganya saja. Beri potongan keju, tuang adonan lagi hingga dua per tiga penuh, beri potongan sosis.
- Panggang selama 10 menit.
- Jika sudah hampir matang.
- Pecahkan 1 butir telur di atasnya. Beri taburan parsley dan sedikit garam. Panggang lagi hingga roti telur matang.
- Angkat dan keluarkan dari wadah. Gyeran ppang siap dinikmati.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4977446/resep-gyeran-ppang-egg-bread-ala-korea?page=2
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar