Gyeranppang


Bahan:
  • 150 gram tepung terigu serbaguna
  • 100 ml susu cair
  • 3 butir telur ayam
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan mentega
  • 1 sendok teh baking powder
  • 2 tetes vanilla cair
  • Sejumput Garam
  • Sosis Sapi
  • Keju Cheddar atau Keju Mozzarella
Topping:
  • 1 butir telur
  • Parsley Cincang
  • Sejumput Garam
Cara membuat:
  1. Lelehkan mentega, campurkan dengan telur, gula, sejumput garam, baking powder, vanilla esens dan susu.
  2. Jika sudah tercampur rata dan gula larut, masukkan tepung terigu, aduk rata hingga tidak ada terigu yang bergerindil.
  3. Panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 200°C atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
  4. Siapkan wadah cup alumunium foil persegi panjang yang biasa digunakan untuk schotel. Oles dengan minyak atau margarin secukupnya.
  5. Tuang adonan sepertiganya saja. Beri potongan keju, tuang adonan lagi hingga dua per tiga penuh, beri potongan sosis.
  6. Panggang selama 10 menit.
  7. Jika sudah hampir matang.
  8. Pecahkan 1 butir telur di atasnya. Beri taburan parsley dan sedikit garam. Panggang lagi hingga roti telur matang.
  9. Angkat dan keluarkan dari wadah. Gyeran ppang siap dinikmati.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4977446/resep-gyeran-ppang-egg-bread-ala-korea?page=2
Google (gambar)

Komentar