- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 20 butir telur puyuh
- 7 siung bawang putih
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai hijau besar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- Air
Cara membuat:
- Cuci bersih telur puyuh. Rebus air, tuang 1 sendok makan cuka makan.
- Masukkan telur puyuh dan rebus hingga matang selama kurang lebih 10 menit.
- Tuang air dan rendam air dingin, kulit telur akan lebih mudah dikupas.
- Rebus 500 ml air, masukkan kecap asin, gula, garam, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau.
- Masukkan telur puyuh setelah mendidih. Rebus telur bersama bumbu hingga berubah kecokelatan. Cukup satu menit saja. Matikan api. Diamkan hingga dingin.
- Pindahkan jangjorim, telur puyuh beserta kuahnya ke dalam wadah tertutup.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4646598/11-resep-makanan-korea-yang-mudah-dibuat-di-rumah?page=10
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar