Jangjorim


Bahan:
  • 20 butir telur puyuh
  • 7 siung bawang putih
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai hijau besar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • Air
Cara membuat:
  1. Cuci bersih telur puyuh. Rebus air, tuang 1 sendok makan cuka makan.
  2. Masukkan telur puyuh dan rebus hingga matang selama kurang lebih 10 menit.
  3. Tuang air dan rendam air dingin, kulit telur akan lebih mudah dikupas.
  4. Rebus 500 ml air, masukkan kecap asin, gula, garam, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau.
  5. Masukkan telur puyuh setelah mendidih. Rebus telur bersama bumbu hingga berubah kecokelatan. Cukup satu menit saja. Matikan api. Diamkan hingga dingin.
  6. Pindahkan jangjorim, telur puyuh beserta kuahnya ke dalam wadah tertutup.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4646598/11-resep-makanan-korea-yang-mudah-dibuat-di-rumah?page=10
Google (gambar)

Komentar