- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 2 sendok makan gula pasir
- 180 ml susu cair
- 1 sendok teh ragi instan
- 1/4 sendok teh garam
- 35 gram mentega
Topping:
- 1 sendok makan gula halus
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
Cara membuat:
- Campur gula dan susu cair lalu tambahkan ragi instan. Beri mentega yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
- Masukkan campuran di atas ke dalam wadah berisi tepung terigu dan garam. Aduk hingga adonan tidak lengket.
- Istirahatkan adonan selama 45-60 menit, hingga mengembang 2x lipat. Tutup wadah dengan lap bersih.
- Kempeskan adonan, kemudian bagi menjadi 10 bagian.
- Bulatkan masing-masing adonan. Istirahatkan kembali selama 15 menit.
- Bentuk kepang dengan cara: ambil 1 bagian adonan, pipihkan, kemudian gulung memanjang. Kedua ujung di plintir ke arah berlawanan, kemudian dikepang jadi satu.
- Istirahatkan kembali selama 15-30 menit hingga mengembang.
- Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng adonan hingga kuning keemasan.
- Sajikan dengan gula halus atau topping sesuai selera.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4646598/11-resep-makanan-korea-yang-mudah-dibuat-di-rumah?page=10
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar