Kkwabaegi


Bahan:
  • 250 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 180 ml susu cair
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 35 gram mentega
Topping:
  • 1 sendok makan gula halus
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
Cara membuat:
  1. Campur gula dan susu cair lalu tambahkan ragi instan. Beri mentega yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
  2. Masukkan campuran di atas ke dalam wadah berisi tepung terigu dan garam. Aduk hingga adonan tidak lengket.
  3. Istirahatkan adonan selama 45-60 menit, hingga mengembang 2x lipat. Tutup wadah dengan lap bersih.
  4. Kempeskan adonan, kemudian bagi menjadi 10 bagian.
  5. Bulatkan masing-masing adonan. Istirahatkan kembali selama 15 menit.
  6. Bentuk kepang dengan cara: ambil 1 bagian adonan, pipihkan, kemudian gulung memanjang. Kedua ujung di plintir ke arah berlawanan, kemudian dikepang jadi satu.
  7. Istirahatkan kembali selama 15-30 menit hingga mengembang.
  8. Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng adonan hingga kuning keemasan.
  9. Sajikan dengan gula halus atau topping sesuai selera.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4646598/11-resep-makanan-korea-yang-mudah-dibuat-di-rumah?page=10
Google (gambar)

Komentar