- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 200 gram tepung ketan putih
- Secubit Garam
- 200 ml santan hangat
- Pasta Pandan
- 1/4 butir kelapa parut muda
- 50 gram gula merah
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat isian:
- Panaskan kelapa parut dalam wajan aduk hingga kadar airnya berkurang.
- Tuang gula merah yang telah disisir, bila kurang manis bisa ditambah lagi.
- Panaskan hingga gula larut dan kelapa tidak terlalu basah
- Angkat dan sisihkan.
Cara membuat kulit:
- Tuang semua bahan dalam baskom kecuali santan. Tambahkan santan yang telah diberi pasta pandan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
- Ambil adonan lalu bulatkan, isi dengan bahan, bentuk lonjong lalu bentuk kerat-kerat menggunakan tusuk gigi menyerupai kulit pare.
- Kukus dalam dandang yang telah dipanaskan selama 15 menit. Saat mengukus simpan daun yang telah dioles minyak dalam dandang agar adonan tidak menempel.
- Sesaat sebelum diangkat olesi permukaan kue dengan minyak.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/17-resep-makanan-sehat-buka-puasa-ramadhan-lezat-praktis-200505x.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar