Kue Papare


Bahan:
  • 200 gram tepung ketan putih
  • Secubit Garam
  • 200 ml santan hangat
  • Pasta Pandan
Bahan isian:
  • 1/4 butir kelapa parut muda
  • 50 gram gula merah
  • 1 lembar daun pandan
Cara membuat isian:
  1. Panaskan kelapa parut dalam wajan aduk hingga kadar airnya berkurang.
  2. Tuang gula merah yang telah disisir, bila kurang manis bisa ditambah lagi.
  3. Panaskan hingga gula larut dan kelapa tidak terlalu basah
  4. Angkat dan sisihkan.
Cara membuat kulit:
  1. Tuang semua bahan dalam baskom kecuali santan. Tambahkan santan yang telah diberi pasta pandan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
  2. Ambil adonan lalu bulatkan, isi dengan bahan, bentuk lonjong lalu bentuk kerat-kerat menggunakan tusuk gigi menyerupai kulit pare.
  3. Kukus dalam dandang yang telah dipanaskan selama 15 menit. Saat mengukus simpan daun yang telah dioles minyak dalam dandang agar adonan tidak menempel.
  4. Sesaat sebelum diangkat olesi permukaan kue dengan minyak.





Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/17-resep-makanan-sehat-buka-puasa-ramadhan-lezat-praktis-200505x.html
Google (gambar)

Komentar