- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 2 sendok teh minyak wijen, bagi dua
- 10 cm jahe segar, kupas dan cincang
- 3 liter kaldu ayam
- 1 siung bawang bombay, potong dadu
- 340 gram irisan wortel
- 1 sendok makan kari bubuk
- 1 sendok makan jahe bubuk
- Garam
- Merica Hitam Bubuk
- 6 buah jeruk nipis, buat jus, bagi dua
- 1 bungkus mi udon
- 4 bagian dada ayam tanpa kulit, tanpa tulang, potong dadu
- 1 batang bawang prei, potong-potong seukuran batang korek api
- 1 batang daun bawang, cincang halus
Cara membuat:
- Panaskan satu sendok makan minyak wijen dalam panci besar dengan api kecil. Masak dan aduk jahe dalam minyak panas selama 10 menit.
- Tuang kaldu ayam di atas jahe, tutup panci. Biarkan mendidih selama 30 menit.
- Masukkan bawang bombay dan wortel ke dalam kaldu dan rebus hingga wortel empuk, sekitar 10 menit.
- Tambahkan bubuk kari, jahe bubuk, garam, dan lada hitam secara bertahap ke dalam kaldu. Aduk dan tambahkan setengah air jeruk nipis. Rebus kaldu dengan api kecil, aduk setiap 15 menit sampai bumbu tercampur selama satu jam.
- Isi panci besar dengan air garam dan didihkan.
- Masukkan udon ke dalam panci dan rebus kembali. Masak tanpa penutup, aduk sesekali sampai pasta matang selama 10-12 menit.
- Panaskan satu sendok teh minyak wijen dalam wajan dengan api sedang. Masak dan aduk ayam dalam minyak panas hingga tidak lagi berwarna merah muda di bagian tengah, kurang lebih 10 menit.
- Pindahkan ayam ke dalam kaldu. Aduk bawang prei dan daun bawang ke dalam kaldu. Didihkan selama 5-10 menit lagi. Angkat panci dari kompor.
- Tuang udon ke dalam setiap mangkuk saji. Sendok kaldu di atas mi.
- Tambahkan sisa air jeruk nipis ke setiap porsi.
Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2021/05/30/071900975/resep-pho-vietnam-sarapan-berkuah-segar-cocok-untuk-yang-sedang-flu?lgn_method=google&google_btn=onetap
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar