Ravioli


Bahan:
  • 200 gram tepung gandum utuh
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 butir telur
Bahan isi ravioli:
  • 500 gram bayam
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak zaitun
  • 1/2 sendok teh basil
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
Bahan garnish:
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1 sendok makan basil
Cara membuat:
  1. Isi: rebus bayam selama satu menit. Angkat dan langsung cuci atau rendam air es. Peras bayam sampai semua air keluar. Iris halus bayam.
  2. Panaskan minyak zaitun, tumis bayam.
  3. Tambahkan keju, garam, basil, dan lada. Aduk rata. Angkat. Ravioli: campur tepung, telur, dan garam. Uleni sampai adonan padat.
  4. Jangan tambahkan air. Kalau adonan dirasa terlalu padat, cukup basahi tangan dan uleni kembali adonan. Bungkus pakai plastic wrap, biarkan selama 10 menit.
  5. Giling adonan sampai ukuran 30x40 cm. Lipat adonan dan giling lagi. Ulangi proses ini sebanyak tiga kali.
  6. Kemudian, potong adonan menjadi enam lembar dengan panjang 5 cm.
  7. Letakkan masing-masing satu sendok makan isi ke atas lembaran pasta.
  8. Tutup dengan lembaran lainnya. Tekan adonan di sekitar isi. Potong kotak. Rebus air di dalam panci besar, beri satu sendok teh garam.
  9. Masukkan ravioli, masak selama dua sampai tiga menit sampai cukup matang. Jangan sampai kematangan. Angkat. Saring, siram air dingin. Letakkan ravioli di atas piring. Beri taburan basil goreng dan bawang.





Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2021/10/24/191607975/resep-ravioli-isi-bayam-dan-keju-bikin-sekalian-adonan-pasta-dasar
Timesofindia.com
Google (gambar)

Komentar