Soto Mie Bogor


Bahan Utama:
  • 200 gram mie kuning
  • 100 gram bihun, rendam air panas
  • 200 gram kikil sapi, rebus dan potong kecil
  • 1 liter kaldu sapi
Bumbu Halus:
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 sendok teh merica butiran
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Pelengkap:
  • Tauge
  • Daun Bawang, iris halus
  • Seledri, iris halus
  • Jeruk Nipis untuk perasan
  • Sambal
  • Emping atau Kerupuk untuk tambahan
  • Risoles
Cara membuat:
  1. Buat kaldu dengan merebus kikil sapi dalam air hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
  2. Dalam panci, masukkan kaldu sapi dan didihkan.
  3. Tambahkan bumbu halus yang sudah dihaluskan.
  4. Masak hingga bumbu meresap.
  5. Lanjutkan dengan memasak mie.
  6. Rebus mie kuning dalam air mendidih selama 3-5 menit hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.
  7. Siapkan mangkuk, masukkan mie kuning dan bihun yang sudah direndam.
  8. Tambahkan kikil sapi, tauge, daun bawang, dan seledri.
  9. Siram dengan kaldu panas yang telah dibumbui.
  10. Tambahkan perasan jeruk nipis dan sambal sesuai selera.
  11. Sajikan dengan emping atau kerupuk di sampingnya.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5767354/resep-soto-mie-bogor-yang-lezat-dan-mudah-dibuat-di-rumah?page=2
Google (gambar)

Komentar