Bahan Utama:
- 200 gram mie kuning
- 100 gram bihun, rendam air panas
- 200 gram kikil sapi, rebus dan potong kecil
- 1 liter kaldu sapi
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 sendok teh merica butiran
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Pelengkap:
- Tauge
- Daun Bawang, iris halus
- Seledri, iris halus
- Jeruk Nipis untuk perasan
- Sambal
- Emping atau Kerupuk untuk tambahan
- Risoles
Cara membuat:
- Buat kaldu dengan merebus kikil sapi dalam air hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
- Dalam panci, masukkan kaldu sapi dan didihkan.
- Tambahkan bumbu halus yang sudah dihaluskan.
- Masak hingga bumbu meresap.
- Lanjutkan dengan memasak mie.
- Rebus mie kuning dalam air mendidih selama 3-5 menit hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.
- Siapkan mangkuk, masukkan mie kuning dan bihun yang sudah direndam.
- Tambahkan kikil sapi, tauge, daun bawang, dan seledri.
- Siram dengan kaldu panas yang telah dibumbui.
- Tambahkan perasan jeruk nipis dan sambal sesuai selera.
- Sajikan dengan emping atau kerupuk di sampingnya.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5767354/resep-soto-mie-bogor-yang-lezat-dan-mudah-dibuat-di-rumah?page=2
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar