Sup Rumput Korea (Miyeokguk)


Bahan:
  • 15 gram rumput laut kering
  • 150 gram daging sapi, potong kecil-kecil
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada hitam bubuk
  • 1,5 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 siung bawang putih, geprek lalu cincang halus
  • Air
Cara membuat:
  1. Rendam rumput laut kering di air biasa selama 15 menit. Tiriskan, lalu cuci di air mengalir. Tiriskan kembali dengan cara meremas-remasnya, lal potong-potong.
  2. Marinasi daging dengan garam dan lada bubuk. Diamkan 30 menit.
  3. Panaskan minyak wijen di panci. Masukkan rumput laut dan daging. Tumis sampai daging hampir matang.
  4. Masukkan kecap asin, bawang putih cincang, dan air.
  5. Masak dengan api sedang sampai daging empuk. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4887336/resep-sup-rumput-laut-korea
Google (gambar)

Komentar