- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 300 gram dada ayam giling
- 1 butir telur
- 4 sendok makan tepung tapioka
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan bawang putih goreng
- 5 buah tahu putih, belah 2 jadi segitiga
- Kulit Pangsit
Bahan kuah:
- 2 liter air
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok makan saus tiram
Bahan pelengkap:
- Daun Bawang
- Bawang Putih Goreng
Cara membuat:
- Campur ayam giling dengan telur, tepung tapioka dan bumbu. Aduk rata.
- Isi pangsit dengan bahan isian, gunakan putih telur untuk mengelem pinggiran pangsit agar tidak lepas.
- Isi tahu dengan bahan isian.
- Rebus pangsit dan tahu hingga matang. Tiriskan.
- Dalam panci terpisah rebus air hingga mendidih dan campurkan semua bumbu. Bisa juga masukkan bakso, tetelan, tulang ayam.
- Sajikan pangsit, tahu dengan kuah.
- Taburi dengan bawang putih goreng dan daun bawang.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-chinese-food-andalan-sejuta-umat-enak-dan-bikin-nagih-200605z.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar