Wonton Soup


Bahan:
  • 300 gram dada ayam giling
  • 1 butir telur
  • 4 sendok makan tepung tapioka
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan bawang putih goreng
  • 5 buah tahu putih, belah 2 jadi segitiga
  • Kulit Pangsit
Bahan kuah:
  • 2 liter air
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok makan saus tiram
Bahan pelengkap:
  • Daun Bawang
  • Bawang Putih Goreng
Cara membuat:
  1. Campur ayam giling dengan telur, tepung tapioka dan bumbu. Aduk rata.
  2. Isi pangsit dengan bahan isian, gunakan putih telur untuk mengelem pinggiran pangsit agar tidak lepas.
  3. Isi tahu dengan bahan isian.
  4. Rebus pangsit dan tahu hingga matang. Tiriskan.
  5. Dalam panci terpisah rebus air hingga mendidih dan campurkan semua bumbu. Bisa juga masukkan bakso, tetelan, tulang ayam.
  6. Sajikan pangsit, tahu dengan kuah.
  7. Taburi dengan bawang putih goreng dan daun bawang.





Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-chinese-food-andalan-sejuta-umat-enak-dan-bikin-nagih-200605z.html
Google (gambar)

Komentar