Buko Pandan


Bahan puding buko pandan:
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh pasta pandan
  • 1 sendok teh jeli bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • 600 ml air
Bahan kuah susu:
  • 400 ml susu evaporasi
  • 50 gram susu kental manis putih
  • 1/2 sendok teh pasta pandan
  • 500 ml air kelapa muda
  • 200 gram nata de coco
  • 2 buah kelapa muda, keruk memanjang
  • 300 gram es batu
Cara membuat:
  1. Puding: siapkan panci. Masukkan air, agar-agar, jeli, pasta pandan, dan gula. Aduk rata.
  2. Rebus sampai mendidih. Angkat.
  3. Siapkan loyang kotak. Tuang puding ke loyang. Biarkan dingin.
  4. Ambil, potong kotak satu kali satu sentimeter. Sisihkan.
  5. Kuah susu: campur susu evaporasi, kental manis, pasta pandan, dan air kelapa muda, es batu.
  6. Masukkan puding, kelapa muda, dan nata de coco. Aduk rata. Sajikan dingin.





Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2021/10/03/080500475/resep-buko-pandan-ekonomis-untuk-jualan
Sajian Sedap
Google (gambar)

Komentar