- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan isian:
- 150 gram daging ayam fillet
- 80 ml susu cair
- 40 gram jamur kancing cincang
- 40 gram keju cheddar parut
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1/2 buah bawang bombay
- Garam
- Gula Pasir
- Lada Bubuk
Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 3 sendok makan margarin
Cara membuat:
- Buat kulit pienya dahulu, campurkan tepung dan margarin, aduk rata hingga bergerindil lembap. Kocok telur lalu masukkan ke dalam tepung, aduk uleni hingga tercampur rata.
- Bulatkan, bungkus dengan plastik dan simpan di lemari es kurang lebih 30 menit.
- Sembari menunggu, cincang daging ayam, bawang putih dan bawang bombay. Tumis bawang putih dan bombay hingga matang, masukkan daging ayam dan jamur, tumis hingga berubah warna.
- Masukkan garam, gula dan lada bubuk secukupnya, masak hingga matang, aduk rata.
- Tuang susu, masak hingga mendidih. Larutkan tepung maizena dengan sedikit air, tuang dan aduk cepat hingga mengental. Angkat.
- Keluarkan adonan kulit dari lemari es, bagi-bagi sama rata dan cetak di mangkuk-mangkuk muffin. Jika membuat pie di loyang besar, ratakan langsung tidak perlu dibagi-bagi. Sebelumnya oles margarin dulu loyang sebelum diberi adonan kulit pie.
- Setelah itu tusuk-tusuk kulit pie dengan garpu. Jika isian sudah dingin, campurkan dengan telur dan keju, tuang secukupnya di setiap cetakan. Tutup pie dengan adonan, tipis saja.
- Panggang selama 7-10 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5496826/11-resep-kue-pie-yang-enak-dan-lezat-cocok-untuk-teman-minum-teh?page=4
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar