- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan kulit:
- 180 gram tepung beras
- 25 gram tepung maizena atau kanji
- 1/2 sendok teh garam
- 450 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng
Bahan isi:
- 200 gram bengkoang, potong bentuk korek api, peras airnya
- 3 sendok makan minyak goreng
- 5 siung bawang putih, cincang
- 50 gram ebi, seduh, cincang
- 1 sendok makan gula pasir
- Garam
- Merica Bubuk
Bahan Saus Bawang Putih:
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 50 ml minyak goreng
Bahan Saus Cabai:
- 50 gram cabai merah, buang biji, rebus, haluskan
- 250 ml air
- 25 gram gula pasir
- 2 sendok makan cuka
- 1 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
Cara membuat:
- Isi: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan semua bahan, masak hingga matang, angkat.
- Kulit: Campur semua bahan untuk kulit jadi satu, aduk di atas api kecil hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
- Pada saat membentuk adonan masih lengket, tambahkan kanji sedikit.
- Ambil adonan kulit secukupnya, isi dengan adonan udang. Bentuk seperti pastel. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Kukus choipan dengan api besar selama 15 menit atau hingga matang. Angkat dan hidangkan selagi masih panas dengan saus.
- Saus cabai: Campur semua bahan hingga rata.
Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2022/05/19/100900775/resep-choi-pan-kue-isi-sayuran-dengan-kulit-lembut
Buku "Ide Masak - Resep Jajan Pasar Favorit" (2013) oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar