Dango


Bahan:
  • 160 gram tepung beras
  • 40 gram tepung beras ketan
  • 60 gram gula pasir
  • 200 ml air panas
  • 1 sendok teh matcha bubuk
  • Pewarna Makanan Merah
Cara membuat:
  1. Campurkan tepung beras, tepung beras ketan, dan gula. Tuang air panas sedikit demi sedikit.
  2. Campurkan hingga adonan mengental. Tutup mangkuk kemudian uleni adonan.
  3. Gunakan microwave atau kompor untuk memanaskan adonan tepung.
  4. Bagi adonan ke dalam tiga mangkuk. Beri pewarna makanan.
  5. Aduk-aduk dan bentuk bulat seperti bola.
  6. Tusukkan tiga dalam tusuk sate bambu.
  7. Hidangkan sebagai camilan manis.





Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2023/10/06/101100175/resep-dango-jajanan-dari-tepung-beras-ala-jepang
Japan Centre
Google (gambar)

Komentar