Es Krim Cokelat


Bahan:
  • 1 liter susu cair segar
  • 200 gram gula pasir
  • 4 butir kuning telur, kocok
  • 15 gram tepung maizena
  • Vanili
  • 3 sendok makan cokelat bubuk
Cara membuat:
  1. Masak susu segar dan gula pasir sambil diaduk-aduk.
  2. Campurkan bubuk cokelat sambil diaduk rata.
  3. Ambil 1 sendok makan susu, campurkan dengan tepung maizena, aduk sampai larut.
  4. Tuang larutan maizena.
  5. Kemudian tambahkan vanili, aduk hingga rata.
  6. Saring susu menggunakan kain tipis ke dalam wadah lain.
  7. Setelah susu tersaring, tuangkan kuning telur yang sudah dikocok ke dalamnya, aduk hingga rata.
  8. Diamkan selama 10 menit. Lalu masukkan ke dalam lemari es atau freezer.
  9. Tunggu selama 15 menit, lalu aduk kembali es krimnya.
  10. Lakukan hal tersebut sebanyak 3 kali agar mendapatkan hasil es krim yang halus dan lembut.
  11. Terakhir masukkan ke dalam freezer dan tunggu selama 8 jam agar membeku sempurna.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4708383/5-resep-es-krim-cokelat-ala-rumahan-yang-lembut?page=3
Google (gambar)

Komentar