Gabin Vla


Bahan:
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 50 gram gula pasir
  • 4 sachet susu kental manis
  • Gabin
  • 1 sendok makan margarin
  • 650 ml air atau susu cair
Cara membuat:
  1. Ambil wadah dan masukkan terigu, gula pasir, dan air aduk hingga merata menggunakan whisker. Kemudian masukkan telur, susu kental manis, aduk hingga merata.
  2. Kemudian saring, lalu tambahkan mentega atau butter.
  3. Masak menggunakan api kecil dan aduk terus hingga merata.
  4. Jika sudah matang tekstur akan kalis dan lembut. Kemudian angkat.
  5. Kemudian siapkan gabin dan masukkan fla sebagai isian.
  6. Simpan di kulkas selama 1 jam.
  7. Kemudian ambil dan goreng gabin, jangan goreng terlalu lama agar minyak tidak menyerap.
Gabin Vla Pandan
Bahan:
  • 24 keping biskuit gabin
  • 1 butir putih telur
  • 50 gram tepung terigu
  • 50 gram margarin
  • 150 ml air
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 25 ml susu kental manis putih
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sendok teh pasta pandan
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan vla. Aduk rata.
  2. Masak vla dengan api kecil hingga meletup-letup. Matikan api.
  3. Ambil sekeping gabin, beri isian vla, tutup dengan gabin.
  4. Lakukan cara yang sama sampai semua bahan habis.
  5. Panaskan minyak.
  6. Celupkan gabin ke putih telur, kemudian goreng dengan api kecil hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Gabin Vla Susu Keju
Bahan:
  • 1 bungkus gabin tawar
  • 250 gram tepung terigu
  • 3-4 sachet susu kental manis
  • 150 gram keju cheddar parut
  • 1 /2 sendok teh garam
  • 1 bungkus vanili
  • 3 butir kuning telur
  • 5 sendok makan margarin
  • 500 ml air
Bahan pencelup:
  • 3 butir putih telur kocok lepas
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan adonan fla di panci kecuali keju dan margarin. Kocok menggunakan whisk, saring.
  2. Masak fla hingga setengah mengental di api kecil.
  3. Tambahkan margarin dan keju, aduk rata kembali hingga mengental sempurna. Sisihkan
  4. Siapkan gabin, oleskan fla yang sudah didinginkan di suhu ruang.
  5. Isi penuh dan tutup kembali dengan gabin, lakukan hingga habis.
  6. Masukkan gabin yang sudah di isi adonan ke kulkas minimal 15 menit, agar gabin susunya set ketika di goreng.
  7. Setelah 15 menit, kocok putih telur untuk bahan pelapis gabin. Lumuri hingga semua permukaan terbalut.
  8. Lalu goreng di minyak panas dan api kecil.
  9. Lakukan hanya 1 kali pembalikan agar tidak terlalu menyerap banyak minyak.
  10. Goreng hingga keemasan siap diangkat dan sajikan.
Gabin Fla Milo
Bahan:
  • 102 buah gabin tawar mini
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 2 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 1 cube vanili
  • 1 sendok makan mentega
  • 100 gram gula pasir
  • Garam
  • 250 ml susu cair uht
  • Milo Bubuk
  • Minyak Goreng untuk menggoreng
Cara membuat:
  1. Hangatkan susu di teflon dengan api kecil.
  2. Kemudian masukkan vanili, gula, dan kuning telur di mangkuk, aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena aduk lagi. Masukkan garam sedikit dan sendok susu hangat ke adonan aduk sampai rata.
  4. Masukkan adonan fla ke susu yang dihangatkan dengan api tetap menyala.
  5. Aduk sampai adonan agak mengental, masukkan mentega aduk lagi sampai mengental. Matikan api.
  6. Siapkan gabin, olesi fla di atasnya.
  7. Lalu penyelesaian, tutupi dengan gabin lagi. Lakukan sampai adonan habis.
  8. Siapkan wajan untuk menggoreng dengan api kecil, kocok putih telur dengan tambahkan air masak secukupnya.
  9. Celupkan gabin ke putih telur lalu goreng sampai kecokelatan.
  10. Tiriskan agar tidak berminyak baluri milo di bagian samping-samping gabin selagi hangat.
Gabin Cokelat
Bahan:
  • 1 bungkus gabin
  • 100 gram tepung terigu serbaguna
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 15 gram susu bubuk
  • 350 ml air
  • 1 butir kuning telur
  • 100 gram gula pasir
  • 75 gram dark cooking chocolate, cincang kasar
  • 20 gram margarin
  • 1/2 sendok teh vanilla extract
  • 1/4 sendok teh garam
Topping:
  • 200 gram dark cooking chocolate lelehkan
  • Kacang Almond, oven sebentar
Cara membuat:
  1. Mulailah dengan tim terlebih dulu dark chocolate dan margarin hingga meleleh sempurna.
  2. Dalam 1 wadah ayak semua bahan kering; tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk lalu tuang air, gula pasir, vanilla extract dan garam.
  3. Aduk hingga larut dan tercampur rata. Masukkan kocokan kuning telur, lelehan cokelat dan margarin, aduk-aduk.
  4. Masak dengan api kecil sampai mengental dan permukaan adonan terlihat kilat licin, kemudian sisihkan
  5. Siapkan gabin, lapisi dengan isian fla, rapikan sekelilingnya lalu tutup dengan gabin lagi. Lakukan penyelesaian sampai habis.
  6. Balut permukaan gabin dengan cokelat yang sudah dilelehkan, beri taburan kacang almond atau sesuai selera.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5039129/apa-itu-kue-gabin-cek-di-sini-untuk-resep-gabin-fla-ala-rumahan?page=3
https://www.liputan6.com/hot/read/5028451/6-cara-membuat-fla-atau-vla-gabin-yang-pasti-enak?page=3
Google (gambar)

Komentar