- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 4 sachet susu kental manis
- Gabin
- 1 sendok makan margarin
- 650 ml air atau susu cair
Cara membuat:
- Ambil wadah dan masukkan terigu, gula pasir, dan air aduk hingga merata menggunakan whisker. Kemudian masukkan telur, susu kental manis, aduk hingga merata.
- Kemudian saring, lalu tambahkan mentega atau butter.
- Masak menggunakan api kecil dan aduk terus hingga merata.
- Jika sudah matang tekstur akan kalis dan lembut. Kemudian angkat.
- Kemudian siapkan gabin dan masukkan fla sebagai isian.
- Simpan di kulkas selama 1 jam.
- Kemudian ambil dan goreng gabin, jangan goreng terlalu lama agar minyak tidak menyerap.
Gabin Vla Pandan
Bahan:
- 24 keping biskuit gabin
- 1 butir putih telur
- 50 gram tepung terigu
- 50 gram margarin
- 150 ml air
- 2 sendok makan gula pasir
- 25 ml susu kental manis putih
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh pasta pandan
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Campur semua bahan vla. Aduk rata.
- Masak vla dengan api kecil hingga meletup-letup. Matikan api.
- Ambil sekeping gabin, beri isian vla, tutup dengan gabin.
- Lakukan cara yang sama sampai semua bahan habis.
- Panaskan minyak.
- Celupkan gabin ke putih telur, kemudian goreng dengan api kecil hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Gabin Vla Susu Keju
Bahan:
- 1 bungkus gabin tawar
- 250 gram tepung terigu
- 3-4 sachet susu kental manis
- 150 gram keju cheddar parut
- 1 /2 sendok teh garam
- 1 bungkus vanili
- 3 butir kuning telur
- 5 sendok makan margarin
- 500 ml air
- 3 butir putih telur kocok lepas
Cara membuat:
- Campur semua bahan adonan fla di panci kecuali keju dan margarin. Kocok menggunakan whisk, saring.
- Masak fla hingga setengah mengental di api kecil.
- Tambahkan margarin dan keju, aduk rata kembali hingga mengental sempurna. Sisihkan
- Siapkan gabin, oleskan fla yang sudah didinginkan di suhu ruang.
- Isi penuh dan tutup kembali dengan gabin, lakukan hingga habis.
- Masukkan gabin yang sudah di isi adonan ke kulkas minimal 15 menit, agar gabin susunya set ketika di goreng.
- Setelah 15 menit, kocok putih telur untuk bahan pelapis gabin. Lumuri hingga semua permukaan terbalut.
- Lalu goreng di minyak panas dan api kecil.
- Lakukan hanya 1 kali pembalikan agar tidak terlalu menyerap banyak minyak.
- Goreng hingga keemasan siap diangkat dan sajikan.
Gabin Fla Milo
Bahan:
- 102 buah gabin tawar mini
- 2 sendok makan tepung terigu
- 2 sendok makan tepung maizena
- 2 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 1 cube vanili
- 1 sendok makan mentega
- 100 gram gula pasir
- Garam
- 250 ml susu cair uht
- Milo Bubuk
- Minyak Goreng untuk menggoreng
Cara membuat:
- Hangatkan susu di teflon dengan api kecil.
- Kemudian masukkan vanili, gula, dan kuning telur di mangkuk, aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena aduk lagi. Masukkan garam sedikit dan sendok susu hangat ke adonan aduk sampai rata.
- Masukkan adonan fla ke susu yang dihangatkan dengan api tetap menyala.
- Aduk sampai adonan agak mengental, masukkan mentega aduk lagi sampai mengental. Matikan api.
- Siapkan gabin, olesi fla di atasnya.
- Lalu penyelesaian, tutupi dengan gabin lagi. Lakukan sampai adonan habis.
- Siapkan wajan untuk menggoreng dengan api kecil, kocok putih telur dengan tambahkan air masak secukupnya.
- Celupkan gabin ke putih telur lalu goreng sampai kecokelatan.
- Tiriskan agar tidak berminyak baluri milo di bagian samping-samping gabin selagi hangat.
Gabin Cokelat
Bahan:
- 1 bungkus gabin
- 100 gram tepung terigu serbaguna
- 15 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 350 ml air
- 1 butir kuning telur
- 100 gram gula pasir
- 75 gram dark cooking chocolate, cincang kasar
- 20 gram margarin
- 1/2 sendok teh vanilla extract
- 1/4 sendok teh garam
Topping:
- 200 gram dark cooking chocolate lelehkan
- Kacang Almond, oven sebentar
Cara membuat:
- Mulailah dengan tim terlebih dulu dark chocolate dan margarin hingga meleleh sempurna.
- Dalam 1 wadah ayak semua bahan kering; tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk lalu tuang air, gula pasir, vanilla extract dan garam.
- Aduk hingga larut dan tercampur rata. Masukkan kocokan kuning telur, lelehan cokelat dan margarin, aduk-aduk.
- Masak dengan api kecil sampai mengental dan permukaan adonan terlihat kilat licin, kemudian sisihkan
- Siapkan gabin, lapisi dengan isian fla, rapikan sekelilingnya lalu tutup dengan gabin lagi. Lakukan penyelesaian sampai habis.
- Balut permukaan gabin dengan cokelat yang sudah dilelehkan, beri taburan kacang almond atau sesuai selera.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5039129/apa-itu-kue-gabin-cek-di-sini-untuk-resep-gabin-fla-ala-rumahan?page=3
https://www.liputan6.com/hot/read/5028451/6-cara-membuat-fla-atau-vla-gabin-yang-pasti-enak?page=3
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar