- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 100 gram beras ketan putih, cuci bersih dan rendam dengan air selama sekitar 2 jam
- 4 butir telur bebek
- 4 sendok makan bawang goreng
- 5 sendok makan serundeng
- 4 biji cabai rawit, iris halus
- 3 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh lada bubuk
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 4 sendok makan ebi bubuk
Cara membuat:
- Panaskan penggorengan kerak telur hingga cukup panas.
- Masukkan satu sendok sayur ketan yang sudah direndam beserta airnya.
- Tutup dan masak selama lebih kurang dua hingga tiga menit. Buka tutup penggorengan. Beri satu butir telur, satu sendok makan bawang goreng, satu sendok makan serundeng, 1/2 sendok makan ebi, satu buah cabai rawit, satu sendok teh garam, 1/2 sendok teh lada bubuk, dan 1/2 sendok teh gula pasir. Aduk rata.
- Ratakan di sisi penggorengan berdiameter lebih kurang 20 sentimeter. Tutup dan masak kembali hingga harum.
- Balik penggorengan kerak telur hingga terlihat api dan permukaan atas harum terbakar.
- Sajikan.
Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2023/11/13/113400575/resep-kerak-telor-betawi-perpaduan-telur-bebek-dan-ketan-putih
"Resep Masakan Nusantara Favorit, Dari Aceh Hingga Papua" karya Rika Kusumawati terbitan Andi Publisher
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar