Bahan:
- 125 gram kacang tanah, sangrai, kupas, lalu haluskan
- 125 gram gula halus
- 15 gram susu bubuk
- 250 gram tepung terigu serbaguna
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh ekstrak vanilla
- 125 ml minyak goreng
- 2 butir kuning telur untuk olesan
Cara membuat:
- Campur semua bahan kering. Aduk rata.
- Tuang minyak sedikit demi sedikit ke adonan. Uleni sampai kalis dan mudah dibentuk.
- Gilas adonan, lalu cetak bulat-bulat.
- Tata kue di atas loyang. Panggang sekitar 20 menit sampai matang kering.
- Keluarkan loyang dari oven. Biarkan kue dingin, olesi permukaannya dengan kuning telur. Biarkan kering.
- Olesi lagi permukaan kue dengan kuning telur.
- Biarkan kering.
- Panggang kembali kue sekitar 10 menit. Angkat dan biarkan kue dingin.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4944791/23-resep-kue-kering-lebaran-paling-populer-nastar-hingga-kue-sagu?page=11
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar