Lamington Cake


Bahan:
  • 90 gram mentega tawar
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok teh essence vanilla
  • 50 ml susu cair
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
Bahan Toping Cokelat:
  • 50 gram mentega tawar
  • 150 ml susu cair
  • 200 gram gula tepung
  • 25 gram cokelat bubuk
Bahan Pelapis:
  • 100 gram dry coconut
Cara membuat:
  1. Kocok mentega tawar, gula, dan garam selama 7 menit sampai lembut.
  2. Masukkan telur, essence vanilla, dan susu cair bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang ukuran 18x18x4 cm yang sudah dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Topping cokelat, rebus semua bahan di atas api kecil. Aduk sampai meletup letup. Angkat. Biarkan dingin.
  7. Potong cake ukuran 4x4 cm. Celup ke dalam cokelat topping. Gulingkan ke atas dry coconut.





Sumber:
https://sajiansedap.grid.id/read/102877431/spesial-saji-sedap-ulas-tuntas-lamington-cake-yang-lembut-dan-memadukan-cokelat-serta-kelapa?page=all
Idntimes
Google (gambar)

Komentar