- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 90 gram mentega tawar
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh essence vanilla
- 50 ml susu cair
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
Bahan Toping Cokelat:
- 50 gram mentega tawar
- 150 ml susu cair
- 200 gram gula tepung
- 25 gram cokelat bubuk
Bahan Pelapis:
- 100 gram dry coconut
Cara membuat:
- Kocok mentega tawar, gula, dan garam selama 7 menit sampai lembut.
- Masukkan telur, essence vanilla, dan susu cair bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 18x18x4 cm yang sudah dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Topping cokelat, rebus semua bahan di atas api kecil. Aduk sampai meletup letup. Angkat. Biarkan dingin.
- Potong cake ukuran 4x4 cm. Celup ke dalam cokelat topping. Gulingkan ke atas dry coconut.
Sumber:
https://sajiansedap.grid.id/read/102877431/spesial-saji-sedap-ulas-tuntas-lamington-cake-yang-lembut-dan-memadukan-cokelat-serta-kelapa?page=all
Idntimes
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar