Madeleine Cake


Bahan:
  • 2 butir telur
  • 100 gram gula halus
  • 100 gram mentega tawar, lelehkan
  • 100 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh ekstrak vanila
  • 1 sendok makan madu
  • Kulit Lemon parut dan perasan air dari 1/2 buah lemon
Alat:
  • Loyang Cetakan Kerang
Cara membuat:
  1. Kocok telur dan gula halus di dalam mangkuk dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang dan berwarna putih pucat, lakukan sekitar 10 menit.
  2. Tambahkan mentega leleh secara bertahap sambil terus dikocok dengan mixer, gunakan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, garam, baking powder, ekstrak vanila, madu, kulit lemon parut, dan perasan air lemon.
  4. Aduk dengan spatula atau sendok kayu sampai adonan halus dan tidak bergerindil.
  5. Tutup mangkuk dengan plastik wrap dan simpan di kulkas selama setidaknya 2 jam atau semalaman agar adonan mengembang dan menghasilkan tekstur yang empuk.
  6. Panaskan oven sampai 200°C. Olesi cetakan kerang dengan mentega. Isi cetakan dengan adonan sampai penuh, tetapi jangan sampai meluber.
  7. Panggang kue selama 10-12 menit atau sampai permukaannya kecokelatan dan bagian tengahnya matang.
  8. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin.
  9. Lepaskan kue dari cetakan dengan hati-hati dan sajikan hangat atau dingin sesuai selera.
  10. Bisa juga menaburkan gula halus di atasnya jika suka.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5386911/resep-madeleine-bolu-jadul-prancis?page=2
Idntimes
Google (gambar)

Komentar