- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 2 butir telur
- 100 gram gula halus
- 100 gram mentega tawar, lelehkan
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh ekstrak vanila
- 1 sendok makan madu
- Kulit Lemon parut dan perasan air dari 1/2 buah lemon
Alat:
- Loyang Cetakan Kerang
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula halus di dalam mangkuk dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang dan berwarna putih pucat, lakukan sekitar 10 menit.
- Tambahkan mentega leleh secara bertahap sambil terus dikocok dengan mixer, gunakan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
- Tambahkan tepung terigu, garam, baking powder, ekstrak vanila, madu, kulit lemon parut, dan perasan air lemon.
- Aduk dengan spatula atau sendok kayu sampai adonan halus dan tidak bergerindil.
- Tutup mangkuk dengan plastik wrap dan simpan di kulkas selama setidaknya 2 jam atau semalaman agar adonan mengembang dan menghasilkan tekstur yang empuk.
- Panaskan oven sampai 200°C. Olesi cetakan kerang dengan mentega. Isi cetakan dengan adonan sampai penuh, tetapi jangan sampai meluber.
- Panggang kue selama 10-12 menit atau sampai permukaannya kecokelatan dan bagian tengahnya matang.
- Keluarkan dari oven dan biarkan dingin.
- Lepaskan kue dari cetakan dengan hati-hati dan sajikan hangat atau dingin sesuai selera.
- Bisa juga menaburkan gula halus di atasnya jika suka.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5386911/resep-madeleine-bolu-jadul-prancis?page=2
Idntimes
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar