Mantau Kukus


Bahan:
  • 300 gram tepung terigu
  • 20 gram tepung maizena
  • 200 ml susu cair hangat
  • 100 gram gula pasir
  • 11 gram ragi instan
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • 20 gram cokelat bubuk
Cara membuat:
  1. Siapkan mangkuk dan masukkan tepung terigu, ragi instan, dan susu cair kemudian aduk hingga merata agar semua bahan tercampur.
  2. Kemudian tambahkan gula halus, aduk semua bahan menggunakan tangan agar adonan menjadi kalis.
  3. Tambahkan minyak sayur, lalu ratakan agar menyatu dengan adonan.
  4. Jika adonan sudah kalis maka dipotong dan bagi menjadi dua adonan.
  5. Tutup adonan putih selama 5 menit atau hingga mengembang.
  6. Adonan satunya tambahkan cokelat bubuk dan ratakan agar semua bahan menjadi berwarna cokelat. Lalu tutup adonan cokelat biarkan hingga mengembang.
  7. Pipihkan dengan tipis adonan putih dan lakukan juga pada adonan cokelat.
  8. Lalu timpa adonan putih dengan adonan cokelat.
  9. Gulung dengan hati-hati adonan agar menghasilkan motif spiral, gulung hingga bagian ujung adonan.
  10. Kemudian potong-potong adonan yang sudah di gulung dan tutup semua adonan, adonan dapat kamu simpan sebelum di kukus.
  11. Jika sudah keluarkan adonan dan kukus hingga empuk dan matang.
  12. Mantau siap disajikan selagi hangat.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5088643/apa-itu-mantau-cek-resep-praktisnya-di-sini?page=2
Google (gambar)

Komentar