- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 12 lembar gelatin
- 1 cangkir air hangat (untuk melarutkan gelatin)
- 330 gram gula pasir
- 220 gram sirup jagung
- 100 ml air
Cara membuat:
- Larutkan gelatin lembaran ke dalam air hangat. Biarkan sebentar lalu aduk rata.
- Dalam panci larutkan gula pasir, sirup jagung, dan air.
- Panaskan dengan api sedang hingga mendidih.
- Masak sampai mendidih selama satu menit lalu matikan api.
- Mixer gelatin dengan kecepatan rendah.
- Masukkan larutan gula dan sirup jagung panas sambil menaikkan speed mixer sedikit demi sedikit.
- Kocok dengan kecepatan tinggi selama 10 menit sampai putih dan kaku.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan butter dan tuangkan adonan secukupnya.
- Ratakan dengan spatula.
- Masukkan loyang dalam lemari es selama kurang lebih 2 jam.
- Bila hendak dimakan, taburi adonan dengan maizena, lalu lepaskan perlahan-lahan dan taburi lagi dengan maizena.
- Marshmallow siap disajikan.
Sumber:
https://www.fimela.com/lifestyle/read/3769243/resep-marshmallow-homemade-5-bahan
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar