Marshmallow Homemade


Bahan:
  • 12 lembar gelatin
  • 1 cangkir air hangat (untuk melarutkan gelatin)
  • 330 gram gula pasir
  • 220 gram sirup jagung
  • 100 ml air
Cara membuat:
  1. Larutkan gelatin lembaran ke dalam air hangat. Biarkan sebentar lalu aduk rata.
  2. Dalam panci larutkan gula pasir, sirup jagung, dan air.
  3. Panaskan dengan api sedang hingga mendidih.
  4. Masak sampai mendidih selama satu menit lalu matikan api.
  5. Mixer gelatin dengan kecepatan rendah.
  6. Masukkan larutan gula dan sirup jagung panas sambil menaikkan speed mixer sedikit demi sedikit.
  7. Kocok dengan kecepatan tinggi selama 10 menit sampai putih dan kaku.
  8. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan butter dan tuangkan adonan secukupnya.
  9. Ratakan dengan spatula.
  10. Masukkan loyang dalam lemari es selama kurang lebih 2 jam.
  11. Bila hendak dimakan, taburi adonan dengan maizena, lalu lepaskan perlahan-lahan dan taburi lagi dengan maizena.
  12. Marshmallow siap disajikan.





Sumber:
https://www.fimela.com/lifestyle/read/3769243/resep-marshmallow-homemade-5-bahan
Google (gambar)

Komentar