- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 350 gram tepung terigu
- 50 gram susu bubuk
- 50 gram gula pasir
- 2 sendok teh ragi instan
- 1 butir telur
- 3 butir kuning telur
- 250 ml susu cair
- 100 gram mentega
- ½ sendok teh garam
Topping:
- 100 gram mentega tawar
- 150 gram gula kastor
- 150 gram tepung terigu
Cara membuat:
- Untuk membuat topping: masukkan mentega tawar dan gula kastor. Mixer dengan kecepatan rendah hingga teksturnya berubah menjadi sangat lembut.
- Tambahkan tepung terigu, aduk kembali sampai tercampur rata.
- Gilas adonan menggunakan rolling pin hingga ketebalan ½ cm. kemudian dinginkan di lemari es selama 20 menit.
- Untuk membuat roti: campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan di dalam wadah. Aduk merata.
- Tambahkan 1 butir telur, 3 butir kuning telur dan susu cair. Uleni adonan sampai kalis.
- Kemudian masukkan mentega dan garam, uleni kembali sampai adonan benar-benar kalis.
- Letakkan adonan ke dalam wadah yang telah diolesi dengan margarin dan diamkan selama 40 menit.
- Tutup adonan menggunakan kain bersih atau plastic wrap.
- Kempiskan adonan dan bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera.
- Bentuk adonan menjadi bulatan, letakkan di atas loyang beralaskan baking paper.
- Diamkan selama 30 menit.
- Setelah adonan mengembang, potong lembaran topping dengan cookie cutter. Letakkan 1 potongan di atas setiap adonan. Diamkan selama 5 menit.
- Kerat permukaan topping dengan menggunakan punggung pisau menjadi kotak-kotak.
- Panggang adonan dalam oven panas dengan suhu 180 derajat celcius selama 12 menit.
- Jika sudah matang, angkat dan biarkan dingin.
- Melon pan siap disajikan.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5249212/resep-melon-pan-empuk-dan-lembut?page=2
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar