- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 125 gram tepung ketan
- 60 gram gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok teh susu bubuk full cream
- 1 sendok teh taro bubuk
- 30 gram tepung maizena
- Es Krim
Cara membuat:
- Campur tepung ketan, gula, susu dan taro bubuk, aduk rata.
- Masukkan air sedikit demi sedikit dan aduk rata dengan whisk hingga adonan merata.
- Siapkan kukusan, kemudian kukus adonan mochi selama 20-25 menit hingga berubah warna jadi transparan.
- Sangrai maizena untuk baluran mochi. Keluarkan adonan yang sudah matang, aduk sebentar dan uleni menggunakan garpu selagi adonan masih panas.
- Baluri adonan mochi dengan maizena yang sudah disangrai dan bentuk pipih, kemudian beri isian es krim secukupnya.
- Kemudian bentuk bulat-bulat, ulangi hingga adonan habis.
- Agar lebih enak, masukkan ke dalam freezer selama 5-6 jam dan es krim mochi siap dinikmati.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4570262/resep-es-krim-mochi?page=2
Google (gambar)
Es Krim
Es Krim Mochi
Jajanan
Masakan
Masakan Jepang
Mochi
Mochi Es Krim
Mochi Ice Cream
Resep
Tepung Beras
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar