Mochi Ice Cream


Bahan:
  • 125 gram tepung ketan
  • 60 gram gula pasir
  • 150 ml air
  • 1 sendok teh susu bubuk full cream
  • 1 sendok teh taro bubuk
  • 30 gram tepung maizena
  • Es Krim
Cara membuat:
  1. Campur tepung ketan, gula, susu dan taro bubuk, aduk rata.
  2. Masukkan air sedikit demi sedikit dan aduk rata dengan whisk hingga adonan merata.
  3. Siapkan kukusan, kemudian kukus adonan mochi selama 20-25 menit hingga berubah warna jadi transparan.
  4. Sangrai maizena untuk baluran mochi. Keluarkan adonan yang sudah matang, aduk sebentar dan uleni menggunakan garpu selagi adonan masih panas.
  5. Baluri adonan mochi dengan maizena yang sudah disangrai dan bentuk pipih, kemudian beri isian es krim secukupnya.
  6. Kemudian bentuk bulat-bulat, ulangi hingga adonan habis.
  7. Agar lebih enak, masukkan ke dalam freezer selama 5-6 jam dan es krim mochi siap dinikmati.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4570262/resep-es-krim-mochi?page=2
Google (gambar)

Komentar