Bahan:
- 350 gram butter
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 2 butir kuning telur ayam kampung
- 80 gram tepung maizena
- 200 gram susu bubuk full cream
- 50 gram gula bubuk
- 1 sendok teh perasa vanilla
- Selai Nanas
Bahan Olesan:
- 2 butir telur ayam kampung
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan susu cair UHT
Cara Membuat
- Kocok butter dan gula halus sampai rata dengan mixer berkecepatan rendah.
- Masukkan tepung maizena, susu, dan pasta vanila ke adonan telur. Kocok sebentar sampai rata.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dengan spatula.
- Pulung adonan, beri isian nanas, bulatkan.
- Diamkan adonan kue nastar yang sudah diberi isian di kulkas selama 10 menit.
- Tata kue nastar di loyang yang sudah diolesi margarin.
- Panggang nastar di oven dengan suhu 170 derajat celcius selama sekitar 10 menit.
- Olesi permukaan nastar dengan bahan olesan.
- Panggang kembali kue nastar selama sekitar 15 menit hingga matang.
- Setelah kue nastar dingin, bisa disimpan di dalam stoples kedap udara.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4944791/23-resep-kue-kering-lebaran-paling-populer-nastar-hingga-kue-sagu?page=3
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar