Nastar


Bahan:
  • 350 gram butter
  • 300 gram tepung terigu protein rendah
  • 2 butir kuning telur ayam kampung
  • 80 gram tepung maizena
  • 200 gram susu bubuk full cream
  • 50 gram gula bubuk
  • 1 sendok teh perasa vanilla
  • Selai Nanas
Bahan Olesan:
  • 2 butir telur ayam kampung
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan susu cair UHT
Cara Membuat
  1. Kocok butter dan gula halus sampai rata dengan mixer berkecepatan rendah.
  2. Masukkan tepung maizena, susu, dan pasta vanila ke adonan telur. Kocok sebentar sampai rata.
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dengan spatula.
  4. Pulung adonan, beri isian nanas, bulatkan.
  5. Diamkan adonan kue nastar yang sudah diberi isian di kulkas selama 10 menit.
  6. Tata kue nastar di loyang yang sudah diolesi margarin.
  7. Panggang nastar di oven dengan suhu 170 derajat celcius selama sekitar 10 menit.
  8. Olesi permukaan nastar dengan bahan olesan.
  9. Panggang kembali kue nastar selama sekitar 15 menit hingga matang.
  10. Setelah kue nastar dingin, bisa disimpan di dalam stoples kedap udara.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4944791/23-resep-kue-kering-lebaran-paling-populer-nastar-hingga-kue-sagu?page=3
Google (gambar)

Komentar