- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 2 butir putih telur
- 1 sendok teh perasan lemon
- 100 gram gula butiran halus
- 1 sendok teh tepung maizena
Topping:
- 100 gram whipped cream
- 200 ml air es
- Strawberry
- Gula Halus
Cara membuat:
- Langkah pertama, campurkan putih telur dan gula pasir, kocok hingga gula larut. Masukkan air lemon, kocok lagi hingga kaku.
- Masukkan maizena, kocok merata.
- Ambil kertas baking untuk alas meringue. Gambar pola bundar dengan diameter 20 cm.
- Letakkan kertas di atas pan.
- Lalu mulai semprotkan meringue mengikuti pola, dimulai dari tengah dulu.
- Bagian pinggir dirapikan membentuk dinding tegak, menggunakan sendok atau spatula.
- Buat cekungan di bagian tengah untuk nanti menempatkan topping.
- Panggang di oven api bawah suhu 200°C selama 5 menit, lalu turunkan suhu 100°C selama 2 jam.
- Setelah matang, tunggu 30 menit baru dikeluarkan.
- Sementara itu, buat whip cream, campur semua bahan dan kocok hingga kaku.
- Beri whip cream di atas meringue cake.
- Biarkan whip cream mengisi rongga kue. Lalu beri stroberi di atasnya dan taburi gula halus bagian atasnya.
- Sajikan kue pavlova.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5115222/cara-membuat-kue-pavlova-yang-manis-lembut-dan-mudah?page=3
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar