Pavlova


Bahan:
  • 2 butir putih telur
  • 1 sendok teh perasan lemon
  • 100 gram gula butiran halus
  • 1 sendok teh tepung maizena
Topping:
  • 100 gram whipped cream
  • 200 ml air es
  • Strawberry
  • Gula Halus
Cara membuat:
  1. Langkah pertama, campurkan putih telur dan gula pasir, kocok hingga gula larut. Masukkan air lemon, kocok lagi hingga kaku.
  2. Masukkan maizena, kocok merata.
  3. Ambil kertas baking untuk alas meringue. Gambar pola bundar dengan diameter 20 cm.
  4. Letakkan kertas di atas pan.
  5. Lalu mulai semprotkan meringue mengikuti pola, dimulai dari tengah dulu.
  6. Bagian pinggir dirapikan membentuk dinding tegak, menggunakan sendok atau spatula.
  7. Buat cekungan di bagian tengah untuk nanti menempatkan topping.
  8. Panggang di oven api bawah suhu 200°C selama 5 menit, lalu turunkan suhu 100°C selama 2 jam.
  9. Setelah matang, tunggu 30 menit baru dikeluarkan.
  10. Sementara itu, buat whip cream, campur semua bahan dan kocok hingga kaku.
  11. Beri whip cream di atas meringue cake.
  12. Biarkan whip cream mengisi rongga kue. Lalu beri stroberi di atasnya dan taburi gula halus bagian atasnya.
  13. Sajikan kue pavlova.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5115222/cara-membuat-kue-pavlova-yang-manis-lembut-dan-mudah?page=3
Google (gambar)

Komentar