- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 600 gram ayam fillet yang dipotong kotak
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 4 buah jeruk nipis, ambil airnya
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3 sendok makan minyak goreng
Bahan Sambal:
- 12 biji cabai rawit merah
- ½ sendok teh garam
- 2 buah jeruk limau
Cara membuat:
- Langkah pertama lumuri daging atau marinasi terlebih dahulu dengan kaldu bubuk, bawang putih, merica, dan jeruk nipis hingga merata lalu diamkan selama 1 jam.
- Tusuk sate secukupnya hingga semua daging sate habis.
- Kemudian siapkan wajan untuk memanggang, olesi dengan minyak. Panggang sate diatas grill pan sambil sesekali bolak-balik hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Siapkan sambal, ulek cabai dan garam hingga halus.
- Sajikan sate dengan sambal sebagai pelengkap atau tambahkan nasi dan lontong.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5172188/resep-sate-taichan-ala-rumahan-yang-praktis-dan-gurih
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar