Sate Taichan


Bahan:
  • 600 gram ayam fillet yang dipotong kotak
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 3 sendok makan minyak goreng
Bahan Sambal:
  • 12 biji cabai rawit merah
  • ½ sendok teh garam
  • 2 buah jeruk limau
Cara membuat:
  1. Langkah pertama lumuri daging atau marinasi terlebih dahulu dengan kaldu bubuk, bawang putih, merica, dan jeruk nipis hingga merata lalu diamkan selama 1 jam.
  2. Tusuk sate secukupnya hingga semua daging sate habis.
  3. Kemudian siapkan wajan untuk memanggang, olesi dengan minyak. Panggang sate diatas grill pan sambil sesekali bolak-balik hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Siapkan sambal, ulek cabai dan garam hingga halus.
  5. Sajikan sate dengan sambal sebagai pelengkap atau tambahkan nasi dan lontong.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5172188/resep-sate-taichan-ala-rumahan-yang-praktis-dan-gurih
Google (gambar)

Komentar