Selai Nanas


Bahan:
  • 5 buah nanas sedang
  • Gula Pasir
  • 2 bungkus vanili bubuk
Cara membuat:
  1. Kupas dan buang mata nanas, cuci bersih. Potong nanas menjadi 4 bagian agar lebih mudah untuk memegang saat nanas diparut.
  2. Parut nanas, buang bagian tengah.
  3. Setelah nanas habis diparut masak nanas dengan api besar, masukkan vanili. Jangan lupa sesekali diaduk.
  4. Setelah air menyusut masukkan gula. Aduk kembali, cek rasa, semakin kering air nanas maka nanas harus sering diaduk agar tidak lengket.
  5. Masak nanas sampai sudah bisa dibentuk bulatan besar dan tidak basah.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-selai-ala-rumahan-enak-mudah-dibuat-dan-menyehatkan-200924n.html
Google (gambar)

Komentar