Bahan:
- 5 buah nanas sedang
- Gula Pasir
- 2 bungkus vanili bubuk
Cara membuat:
- Kupas dan buang mata nanas, cuci bersih. Potong nanas menjadi 4 bagian agar lebih mudah untuk memegang saat nanas diparut.
- Parut nanas, buang bagian tengah.
- Setelah nanas habis diparut masak nanas dengan api besar, masukkan vanili. Jangan lupa sesekali diaduk.
- Setelah air menyusut masukkan gula. Aduk kembali, cek rasa, semakin kering air nanas maka nanas harus sering diaduk agar tidak lengket.
- Masak nanas sampai sudah bisa dibentuk bulatan besar dan tidak basah.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-selai-ala-rumahan-enak-mudah-dibuat-dan-menyehatkan-200924n.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar