Bahan:
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram tepung maizena
- 135 gram butter
- 100 gram gula halus
- 30 ml minyak goreng
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pasta cokelat atau stroberi
Cara membuat:
- Campurkan butter dengan gula halus, kocok hingga lembut dan tercampur rata.
- Masukkan minyak sayur, aduk rata.
- Campurkan garam, vanili bubuk, tepung terigu dan maizena ke dalam wadah, ayak.
- Masukkan ke dalam butter, aduk rata hingga menjadi adonan kue kering yang lembut. Uleni dulu jika belum tampak lembut seperti tanah liat empuk.
- Bagi dua adonan, satu adonan beri pasta cokelat atau stroberi, sesuai selera.
- Ambil potongan-potongan kecil dari setiap adonan, bulatkan dan tata memutar berselang-seling.
- Kemudian bulatkan bersamaan kedua adonan sehingga timbul paduan warna swirl yang cantik.
- Tata di atas loyang yang sudah dialasi baking paper. Panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
- Panggang selama 25 menit atau hingga matang.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4944791/23-resep-kue-kering-lebaran-paling-populer-nastar-hingga-kue-sagu?page=14
Idntimes
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar