- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 6 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 125 gram tepung terigu
- 50 gram margarin, lelehkan
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok makan air perasan jeruk
- 1 sendok teh cake emulsifier
- Pewarna Makanan Kuning
- Selai Jeruk untuk isi
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak, kemudian aduk perlahan hingga rata.Tambahkan margarin leleh, air jeruk nipis, air perasan jeruk, emulsifier, dan pewarna makanan kuning. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Tuang adonan ke loyang yang telah diolesi margarin dan dialas dengan kertas roti.
- Panggang adonan dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 20-25 menit hingga matang.
- Setelah matang, keluarkan adonan dan gulung dengan menggunakan kain lap yang bersih.
- Olesi selai jeruk pada bagian atas adonan yang sudah di gulung.
- Potong-potong dan sajikan bolu gulung jeruk untuk dinikmati bersama keluarga.
Sumber:
https://www.liputan6.com/hot/read/5539181/11-resep-bolu-super-lembut-dan-mudah-dibikin-di-rumah-jadi-kue-favorit?page=4
Idntimes
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar