Bolu Gulung Keju


Bahan:
  • 6 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 1 sendok teh baking powder
  • 100 gram keju cheddar parut
  • Margarin untuk olesan
Cara membuat:
  1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna putih.
  2. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Ayak campuran tepung tersebut.
  3. Masukkan campuran tepung secara bertahap ke dalam adonan telur sambil diaduk perlahan hingga rata.
  4. Tambahkan keju cheddar parut, aduk kembali hingga merata.
  5. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 15-20 menit atau hingga matang.
  7. Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sebentar.
  8. Oleskan selai keju atau filling keju sesuai selera di atas bolu, lalu gulung perlahan.
  9. Dinginkan di dalam kulkas sebelum disajikan.






Sumber:
https://www.liputan6.com/islami/read/5568587/6-resep-bolu-gulung-spesial-sajian-lembut-dan-lezat?page=7
Google (gambar)

Komentar