- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 5 butir telur
- 85 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
- 1 sendok makan air
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 1/2 sendok teh pasta vanilla
Bahan isi vla:
- 100 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 2 sendok teh tepung terigu
- 1 sendok makan tepung maizena
Bahan isi nanas:
- 100 gram nanas, dihaluskan
- 1 cm kayu manis
- 1 biji cengkeh
- 25 gram gula pasir
- 100 ml air
Cara membuat:
- Bikin isian selai nanas dahulu jika tidak ada stok. Masak nanas, kayu manis, cengkeh, gula, dan air. Aduk sampai kental dan harum lalu dinginkan.
- Lanjutkan membuat vla. Campur susu cair, gula, garam, tepung terigu, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
- Bikin adonan kue. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, dan maizena sampai mengembang. Dinginkan.
- Masukkan margarin leleh, cokelat leleh, dan pasta vanilla sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius selama 15 menit sampai matang.
- Campurkan vla dengan selai nanas, aduk rata.
- Ambil cake. Oleskan isian, gulung, padatkan, dan dinginkan.
Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2022/04/27/200300775/resep-bolu-gulung-nanas-pakai-sisa-isian-selai-nastar
Idntimes
Sajian Sedap
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar