- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 50 gram gula pasir
- 50 gram margarin cair
- 35 gram tepung terigu
- 3 butir telur
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok teh SP
- 1 sendok makan susu bubuk
- Pewarna Makanan Merah Tua
- Butter Cream untuk isian
Cara membuat:
- Masukkan telur, gula dan SP. Mixer cepat hingga mengembang.
- Campurkan tepung terigu dan maizena, masukkan ke dalam adonan telur, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
- Masukkan margarin yang sudah dicairkan dan pewarna makanan secukupnya. Aduk merata lagi.
- Panaskan kukusan. Siapkan loyang. Oles tipis dengan margarin dan lapisi dengan kertas roti.
- Tuangkan adonan ke dalamnya, hentak-hentakkan agar merata dan udara yang terperangkap di dalamnya bisa keluar.
- Kukus selama kurang lebih 15 menit atau hingga matang. Jangan mengukus terlalu lama agar bolu tidak mekar atau pecah.
- Angkat dari kukusan dan biarkan hingga tidak terlalu panas. Lapisi atasnya dengan kertas roti dan keluarkan dari loyang, selagi masih hangat lepas kertas rotinya dan gulung.
- Jika sudah dingin, buka kembali gulungan dan isi dengan butter cream.
- Gulung kembali dan simpan di dalam kulkas agar bentuknya cantik.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5184140/5-resep-kue-bolu-gulung-aneka-rasa-enak-menggugah-selera?page=6
Idntimes
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar