Bolu Gulung Red Velvet


Bahan:
  • 50 gram gula pasir
  • 50 gram margarin cair
  • 35 gram tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok teh SP
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • Pewarna Makanan Merah Tua
  • Butter Cream untuk isian
Cara membuat:
  1. Masukkan telur, gula dan SP. Mixer cepat hingga mengembang.
  2. Campurkan tepung terigu dan maizena, masukkan ke dalam adonan telur, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
  3. Masukkan margarin yang sudah dicairkan dan pewarna makanan secukupnya. Aduk merata lagi.
  4. Panaskan kukusan. Siapkan loyang. Oles tipis dengan margarin dan lapisi dengan kertas roti.
  5. Tuangkan adonan ke dalamnya, hentak-hentakkan agar merata dan udara yang terperangkap di dalamnya bisa keluar.
  6. Kukus selama kurang lebih 15 menit atau hingga matang. Jangan mengukus terlalu lama agar bolu tidak mekar atau pecah.
  7. Angkat dari kukusan dan biarkan hingga tidak terlalu panas. Lapisi atasnya dengan kertas roti dan keluarkan dari loyang, selagi masih hangat lepas kertas rotinya dan gulung.
  8. Jika sudah dingin, buka kembali gulungan dan isi dengan butter cream.
  9. Gulung kembali dan simpan di dalam kulkas agar bentuknya cantik.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5184140/5-resep-kue-bolu-gulung-aneka-rasa-enak-menggugah-selera?page=6
Idntimes
Google (gambar)

Komentar