Bolu Gulung Strawberry


Bahan:
  • 11 butir kuning telur
  • 3 butir putih telur
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sendok makan susu kental manis
  • 75 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 75 gram mentega, lelehkan
  • 5 sendok makan selai stroberi
Cara membuat:
  1. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula menggunakan mixer hingga mengental. Kemudian masukkan susu kental manis, tepung terigu, dan baking powder, lalu aduk perlahan menggunakan spatula.
  2. Tuang mentega yang sudah dilelehkan, lalu aduk kembali adonan hingga tercampur rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang persegi berukuran 20x20 sentimeter yang sudah diberi olesan margarin dan sedikit tepung.
  4. Panggang adonan di dalam oven selama 10 sampai 15 menit, atau sampai kue matang.
  5. Keluarkan kue dari loyang dan taruh di atas kertas roti yang sudah diolesi margarin dan sedikit tepung.
  6. Diamkan sebentar bolu gulung hingga dingin, lalu beri olesan selai stroberi pada permukaan kue.
  7. Kemudian gulung sedikit demi sedikit sembari ditekan agar padat. Sajikan.





Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2022/10/05/170800675/resep-bolu-gulung-panggang-oles-pakai-selai-stroberi-lebih-nikmat
Buku "Resep Cake, Kue, & Dessert dari Dapur Tempo Doeloe" (2002) karya Tim Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama
Idntimes
Google (gambar)

Komentar