- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bolu Pisang Panggang
Bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 150 gram gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 300 gram pisang matang, dilumatkan
- 1 sendok teh SP
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh vanili cair
- 3 sendok makan susu bubuk
- 120 gram mentega, dilelehkan
Cara membuat:
- Kocok telur, gula, SP, dan vanili dengan mixer selama sekitar 10 menit sampai mengembang.
- Masukkan pisang, terigu, baking powder, dan susu bubuk secara bergantian ke kocokan telur. Aduk rata.
- Masukkan mentega cair yang sudah dingin. Aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata dan tak ada mentega yang mengendap di dasar wadah.
- Tuang adonan yang sudah diolesi mentega cair dan dialasi baking paper. Hentakkan adonan beberapa kali. Taburi permukaan bolu dengan irisan pisang.
- Panggang kue di oven yang sudah dipanaskan lebih dulu selama sekitar 45 menit. Tes tusuk adonan, kalau tidak lengket maka kue sudah matang.
- Setelah kue bolu dingin, bisa dikeluarkan dari cetakan lalu dipotong sesuai selera.
Bolu Pisang Kukus
Bahan:
- 2 buah pisang ambon
- 1 sendok teh vanili
- 5 sendok makan gula pasir
- 1 butir telur
- 2 sendok teh baking powder
- 10 sendok makan tepung terigu
- Sejumput Garam
- 3 sendok makan minyak goreng
Cara membuat:
- Haluskan pisang dengan garpu. Lalu sisihkan.
- Aduk gula pasir dengan telur hingga gula mencair dan telur mengembang.
- Masukkan perlahan bahan kering sambil disaring satu persatu. Untuk minyak goreng tuang paling akhir setelah semua bahan tercampur rata.
- Siapkan loyang yang sudah dioles dengan margarin dan taburi dengan terigu. Lalu, masukkan adonan dan ratakan.
- Kukus menggunakan panci dengan api sedang selama 30-45 menit.
- Sajikan bolu pisang selagi hangat dan siap dinikmati.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5462586/7-resep-bolu-pisang-lembut-untuk-teman-minum-teh?page=7
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar