Bubur Ganepo


Bahan:
  • 500 gram tepung singkong
  • 600 ml santan
  • 4 sendok makan gula jawa
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan tepung maizena
Bahan Kuah Santan:
  • 200 ml santan
  • 1 sachet susu kental manis putih
  • 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
  1. Campurkan tepung singkong dengan santan, gula jawa dan gula pasir. Masak hingga matang, tandanya adonan mengental dan bening.
  2. Larutkan tepung maizena dengan sedikit air. Tuang ke dalam bubur, aduk rata hingga semakin kental. Angkat.
  3. Masak santan untuk kuah hingga matang sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah. Angkat.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4913074/5-resep-bubur-manis-lembut-dengan-gula-merah-untuk-buka-puasa?page=2
Google (gambar)

Komentar