Fettuccine Carbonara


Bahan:
  • 150 gram fettuccine
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 4 buah sosis sapi
  • 3 kuntum besar brokoli, belah ukuran kecil
  • 250 ml susu cair
  • 2 sendok makan krimer bubuk
  • 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 2 sendok makan mentega asin
  • 1/2 sendok teh oregano kering
  • 1/2 sendok teh parsley kering
  • Air
  • Lada Bubuk
  • Garam Himalaya
  • Gula Pasir
  • Merica Bubuk
  • Kaldu Jamur Bubuk
Cara membuat:
  1. Siapkan air untuk merebus air. Beri 2 sendok makan minyak dan garam himalaya secukupnya. Rebus fettuccine hingga matang. Angkat, tiriskan.
  2. Didihkan air lagi. Masukkan brokoli, jangan terlalu matang. Angkat, tiriskan.
  3. Siapkan wajan, masukkan mentega asin. Tumis bawang bombay hingga harum.
  4. Masukkan telur, orak arik sebentar. Kemudian masukkan sosis, tumis hingga matang.
  5. Tuangkan susu. Tambahkan keju cheddar, maizena dan krimer bubuk. Aduk hingga masak.
  6. Tambahkan lada, garam himalaya, gula, kaldu jamur dan merica secukupnya. Koreksi rasa.
  7. Aduk pelan, tambahkan oregano dan parsley.
  8. Saus udah siap. Masukkan fettuccine dan brokoli. Aduk-aduk, matikan kompor. Sajikan.





Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/12-cara-membuat-pasta-enak-sederhana-dan-mudah-191014c.html
Idntimes
Google (gambar)

Komentar